Как правильно выбрать ананас?

ананас
Лучше всего отправиться за ананасом не в магазин, а на рынок. Созревший плод имеет темно-желтый цвет, без каких-либо зеленых пятен. Кожура не должна быть твердой, при небольшом усилии она легко должна продавливаться пальцем. Понюхайте ананас, уделив особое внимания местам, где при нажатии выделился сок. Если плод испорчен, вы без проблем почувствуете резкий запах гнили, именно в этом различаются спелые и переспелые фрукты.

Самая сладкая часть находится внизу плода, так как именно оттуда он начинает созревать. Верхняя часть намного тверже, там же находится пучок зеленых листьев, по всем правилам, легко прокручиваемый в руках. Если вы не смогли найти спелый ананас, попробуйте приобрести несозревший плод и поместить его в банку или вазу, хвостиком вниз. Так он быстрее дозреет и вы сможете насладиться желаемым фруктом.

До конца созревший ананас не вызывает дискомфорта во рту, даже если вы съедите большую порцию за раз, но сорванный раньше положенного времени и привезенный издалека плод такими свойствами не обладает,  поэтому есть его надо очень осторожно. Хорошо очистите его от кожуры, вырежете твердую середину, тогда вы не обожжете слизистую оболочку рта и сможете дольше наслаждаться приятным вкусом этого удивительного фрукта.

Ваш отзыв

Обсуждение закрыто.